LOGIN
  SUCHE
  

DEUTSCHE CHARTS 
AIRPLAY CHARTS 
SUCHE 
REVIEWS 
EUROV. SONG CONTEST 
MUSIC DIRECTORY 
NEUESTE REVIEWS
 
FORUM
PAT SIMON - KOMPLIMENTE
Digitalisieren von Vinyls
suche ein techno lied
ABBA Teil 1
Chart-History Singles D-GB-USA mit S...
40 letzte Themen

 
CHAT
Momentan niemand im Chat.
Bitte logge Dich ein oder melde Dich als neuen User an für den Chat!

 
288 Besucher und 28 Member online
Members: bluezombie, eefje93, Effluvium1, FranzPanzer, gherkin, greisfoile, hcoachcheapest, Hijinx, hugo1960, Martmoney, musicfan, Naruto, nmr50, OBOne, Ray-Fabs, remember, Richard (NL), rpydroryo, RTN, Schiriki, Snormobiel Beusichem, sushi97, swissflake, taras9911@mail.ua, thewitness, Uebi, ultrat0p, winro

HOMEFORUMKONTAKT

HERBERT GRÖNEMEYER
Geburtstag
Herbert Grönemeyer  12.04.1956

Links
Offizielle Seite  http://www.groenemeyer.de
Konzertbericht AOL-Arena Hamburg 23.06.2007  http://www.hitparade.ch/event_report.asp?id=75


Unter Deutschlands Rockstars ist er mit über zehn Millionen verkauften CDs einer der erfolgreichsten und vielseitigsten: Bereits vor seinen ersten Plattenerfolgen arbeitete er als musikalischer Leiter des Schauspielhauses Bochum und Schauspieler - unter anderem im Welterfolg "Das Boot". Aus dieser Rolle dürften ihn die meisten Deutschen kennen - oder aber dank seines Welterfolges "Männer" vom Album "Bochum" (1984) . Seitdem gilt er als begabter Rocksänger mit leichtem Hang zu stilisiertem Selbstmitleid.
Für seine Alben hat Herbert Grönemeyer in Deutschland, Österreich und der Schweiz mehr als 25 mal Platin verliehen bekommen. Dementsprechend besuchten seine Konzerte weit über drei Millionen Fans. Darunter die zwei größten Konzerte, die je ein deutscher Rockmusiker gespielt hat: Wiener Praterstadion mit 50.000 und Berlin-Ahrensfelde (1991) mit 100.000 Zuschauern.

Aber den Erfolg von "Bochum" kann Grönemeyer zunächst nicht wiederholen. Größeres Aufsehen erregt er erst wieder, als er 1994 als Erster nicht englisch singender Musiker eingeladen wird, bei "MTV Unplugged" zu spielen. Die Aufzeichnung findet in den Potsdamer Babelsberg Studios statt.

Nach fünf Jahren Abstinenz erscheint im April 1998 Grönemeyers neuntes Studio-Album "Bleibt alles anders". Die im Anschluss an die Veröffentlichung geplante Tour fällt jedoch privaten Schicksalsschlägen zum Opfer. Wenige Tage nach dem Tod des Bruders Wilhelm im November 1998 verliert Herbert Grönemeyer seine Frau Anna. Die beiden kannten sich seit 20 Jahren, waren seit 1993 verheiratet und haben zwei Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren. Anna Grönemeyer hatte Brustkrebs und war mehrere Jahre in Behandlung.

Im Frühjahr 99 holt Grönemeyer die "Bleibt alles anders"-Tour nach und stellt damit fast 600.000 Fans zufrieden. Abgesehen von seinem Engagement für die Neuveröffentlichung der Neu!-Platten hält er sich seitdem eher zurück. Privat hält er sich überwiegend in England auf, das kommt offenbar dem Überblick zu Gute, was folgender Ausschnitt aus einem Interview mit der Süddeutschen Zeitung belegen mag:

"Eine Individualisierung der deutschen Gesellschaft ist unglaublich kompliziert, weil wir alle diese germanische Unterwürfigkeits- und Gehorsamkeitsattitüde in uns haben. Ich auch. Deswegen muss man eigentlich daran arbeiten, dass dieses Land zerrissen bleibt. Deutschland ist ein Land der Mitte. Uns darf nicht allein interessieren, was die Amerikaner wollen. Amerika ist für uns kein Vorbild. Muss es auch gar nicht sein. Es kann ein wunderbarer Freund sein, der in Übersee lebt. Wie der spaßige, entspannte, freiheitsliebende Onkel aus Amerika. Uns muss interessieren, was Europa will. Gesamteuropa kann nur bestehen und ein faszinierendes Gebilde bleiben, wenn es kapiert, dass auch der Osten eine Menge zu erzählen hat."

Im August 2002 erscheint mit "Mensch" das Comeback. Es wird ein sensationeller Verkaufserfolg: Fünffach Platin, Platz eins der deutschen Charts für Single und Album. Grönemeyer sagt zu der Entstehung der Platte, die in seinem Studio in London aufgenommen wurde, dass er sehr zögerlich, langsam und traurig begonnen habe, wieder Songs zu schreiben. Er beschreibt das Liederschreiben nach dem Tod seiner Frau wie den Versuch, nach einem Unfall wieder laufen zu lernen. Auf die Frage, ob die Platte auch fröhliche Songs beinhaltet, antwortet Grönemeyer in einem Interview: "Unbeschwert in dem Sinne werd ich so wohl nicht mehr werden, aber es ist eine optimistische Platte."
DISCOGRAPHIE HERBERT GRÖNEMEYER
Discographie Singles

TitelLabelRelease
PompejiIntercord1979
Ich hab dich liebIntercord1980
CurrywurstIntercord1982
AnnaIntercord1982
Etwas WarmesIntercord1983
Musik nur, wenn sie laut istIntercord1983
KaufenIntercord1983
MännerEMI1984
Flugzeuge im BauchEMI1984
AlkoholEMI1984
Kinder an die MachtEMI1986
TanzenEMI1986
Nur noch soElectrola1986
UnterwegsElectrola1986
Was soll dasEMI1988
Halt michEMI1988
VollmondElectrola1988
KometEMI1988
Full MoonSBK1988
Deine Liebe klebtElectrola1990
LuxusElectrola1990
HaarscharfElectrola1991
OnurIntercord1991
MarieElectrola1991
VideoElectrola1991
Marie [Französische Version]EMI1992
ChaosElectrola02.12.1993
Land unterElectrola1993
Die HärteElectrola1993
Fisch im NetzElectrola1993
MorgenrotElectrola1994
Halt mich (Unplugged)Electrola05.10.1995
Bochum (Live)Electrola18.01.1996
Ich hab dich lieb (Live)EMI29.01.1996
Ich will mehr (Unplugged)Electrola15.05.1996
Land unter (Live)Electrola1996
Halt mich (Live)EMI Electrola1996
Bleibt alles andersGrönland03.1998
Letzte VersionGrönland05.06.1998
FanatischGrönland31.08.1998
Stand der DingeGrönland1998
Nach mirElectrola1998
Ich dreh' mich um DichElectrola31.05.1999
Da da daElectrola31.01.2000
Flugzeuge im Bauch [Live] (Herbert Grönemeyer & Sinfonieorchester)Grönland13.11.2000
MenschGrönland05.08.2002
Der WegGrönland12.11.2002
Demo (Letzter Tag)Grönland17.02.2003
Taxi Europa (Stephan Eicher feat. Gazzè & Grönemeyer)Virgin26.05.2003
UnbewohntGrönland2003
Zeit, dass sich was dreht (Herbert Grönemeyer feat. Amadou & Mariam)Columbia19.05.2006
Lied eins - Stück vom HimmelElectrola02.02.2007
Lied drei - Du bist dieElectrola18.05.2007
Lied zwei - Kopf hoch, tanzenElectrola17.08.2007
Leb in meiner WeltElectrola26.10.2007
GlückGrönland07.11.2008
Komm zur RuhrGrönland22.01.2010
SchiffsverkehrGrönland04.02.2011
FernwehGrönland06.05.2011
Zu dirGrönland02.09.2011
Lass es uns nicht regnenGrönland18.11.2011
Mensch [English]Groenland24.09.2012
Will I Ever Learn (Grönemeyer feat. Antony)Grönland2012
MorgenGrönland / Vertigo / Capitol07.11.2014
Staubkorn (Gang Of Four feat. Herbert Grönemeyer)Membran07.08.2015
Jeder für jeden (Felix Jaehn / Herbert Grönemeyer)Island22.04.2016
SekundenglückGrönland29.09.2018
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
GrönemeyerIntercord1979
ZwoIntercord1980
Total egalIntercord1982
Gemischte GefühleIntercord1983
4630 BochumElectrola14.08.1984
SprüngeEMI1986
ÖElectrola30.03.1988
What's All ThisCapitol1988
LuxusElectrola1990
Luxus [English Version]EMI1991
ChaosElectrola24.05.1993
Bleibt alles andersGrönland17.04.1998
MenschGrönland30.08.2002
12Grönland02.03.2007
SchiffsverkehrGrönland18.03.2011
I Walk (Grönemeyer)Grönland19.10.2012
Dauernd jetztGrönland21.11.2014
LiveGrönland10.06.2016
TumultGrönland09.11.2018
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Grönemeyer LiveElectrola30.10.1995
Stand der Dinge (Herbert Grönemeyer & Sinfonieorchester)Grönland13.11.2000
Live in BochumGrönland / Vertigo / Capitol25.11.2016
 
Discographie Alben - Unplugged

TitelLabelRelease
Unplugged HerbertElectrola30.10.1995
 
Discographie Alben - Soundtrack

TitelLabelRelease
The American (Soundtrack / Herbert Grönemeyer)EMI17.09.2010
A Most Wanted Man (Soundtrack / Herbert Grönemeyer)Grönland19.09.2014
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
So gut (1979-1983)Intercord01.03.1992
Was muss muss - Best OfElectrola21.11.2008
 
Discographie Alben - Mix

TitelLabelRelease
Cosmic ChaosElectrola20.10.1994
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
AllesGrönland / Vertigo / Capitol25.11.2016
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
1978 - 1980Intercord1984
 
Discographie Alben - DVD

TitelLabelRelease
Mensch - LiveGrönland10.11.2003
12 LiveGrönland16.11.2007
Tour '88 (Herbert Grönemeyer & Band)Grönland25.03.2011
Schiffsverkehr 2011 Tour - Live in LeipzigGrönland18.11.2011
Live At Montreux 2012Eagle16.11.2012
Dauernd jetzt LiveGrönland30.10.2015
 
SONGS VON HERBERT GRÖNEMEYER
Sortierung: Titel | Jahr
1979
Der Fremde
Guten Morgen
Hier in dem Lokal
Ich bin ein Spieler
Julie
Mein Konzert
Mensch - ich hau ab
Pompeji
Spring ins wilde Leben
Verflucht - es tut mir weh
1980
All die Jahre
Besser Du gehst jetzt
Bruno
Commander
Helga
Ich bin wieder soweit
Ich hab dich lieb
Kairo
Muskeln
Stau
Total egal
1982
Anna
Currywurst
Darf ich mal
Frag mich nicht
Ich will's nicht
Kino
Musik nur, wenn sie laut ist
'n Bombenlied
So gut
Vergiß es, laß es
1983
Diamant
Etwas Warmes
Hallo, was macht'n ihr
Ich hab' Dich bloß geliebt
Kadett
Kaufen
Komm zurück
Moccaaugen
Onur
1984
Alkohol
Amerika
Bochum
Erwischt
Fangfragen
Flugzeuge im Bauch
Für dich da
Jetzt oder nie
Mambo
Männer
1985
Kinder an die Macht
1986
Angst
Einmal
Lächeln
Maß aller Dinge
Mehr geht leider nicht
Nur noch so
Tanzen
Unterwegs
Viel zu viel
1988
Airplanes In My Head
Alcohol
Angst [English]
Bist du taub
Bochum [english]
Fragwürdig
Full Moon
Halt mich
Herbsterwachen
Hold Me
Keine Heimat
Komet
Lesmona
Men
Mit Gott
So Far Away
Vollmond
Was soll das
What's All This
White Arrogance
1990
Deine Liebe klebt
Freunde
Haarscharf
Hartgeld
Ich will mehr
Luxus
Marie
Sie
Video
1991
All Your Good Friends
Hard Cash
I Want More
Luxus [English]
Marie [Englische Version]
She
So Close To Falling
Young Blood
Your Love's Like Glue
1992
Marie [Französische Version]
1993
Chaos
Die Härte
Die Welle
Fisch im Netz
Grönland
Ich geb' nichts mehr
Kein Verlust
Keine Garantie
Land unter
Morgenrot
1995
Bochum (Live)
Halt mich (Live)
Halt mich (Unplugged)
Ich hab dich lieb (Live)
Ich will mehr (Unplugged)
Land unter (Live)
1996
Übers Meer
1998
Bleibt alles anders
Energie
Fanatisch
Ich dreh' mich um Dich
Letzte Version
Nach mir
Neue Welt
Reines Herz
Schmetterlinge im Eis
Selbstmitleid
Stand der Dinge
1999
Da da da
Heimat
Taxi Europa (Stephan Eicher feat. Gazzè & Grönemeyer)
2000
Flugzeuge im Bauch [Live] (Herbert Grönemeyer & Sinfonieorchester)
2002
Blick zurück
Demo (Letzter Tag)
Der Weg
Dort und hier
Kein Pokal
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht
Mensch
Neuland
Unbewohnt
Viertel vor
Zum Meer
2004
Energy It Up (Michael Rother feat. Herbert Grönemeyer)
Energy It Up (Michael Rother feat. Herbert Grönemeyer & Sophie Williams)
Morning After (Loneliness) (Michael Rother feat. Herbert Grönemeyer & Sophie Williams)
2006
Celebrate The Day (Herbert Grönemeyer feat. Amadou & Mariam)
Zeit, dass sich was dreht (Herbert Grönemeyer feat. Amadou & Mariam)
2007
Du bist die
Einmal nur in unserem Leben
Flüsternde Zeit
Ich versteh
Kopf hoch, Tanzen
Leb in meiner Welt
Liebe liegt nicht
Marlene
Ohne dich
Spur
Stück vom Himmel
Zieh deinen Weg
Zur Nacht
2008
Als es mir beschissen ging (Charles Aznavour & Herbert Grönemeyer)
Glück
Live Again / Immer und nochmal (Herbert Grönemeyer feat. James Last)
Mes emmerdes (Charles Aznavour & Herbert Grönemeyer)
Will I Ever Learn (Grönemeyer feat. Antony)
2010
After Dinner
Bad Dreams
Car Chase
Dinner Date
Drive To The Exchange
End Credits [Guitar]
End Credits [Piano]
Filling The Bullets
Gun Assembly
Jack Gathers Parts
Komm zur Ruhr
Let's Meet Somewhere New
Main Title [The American]
Mr. Butterfly's Last Journey
Stay Forever
The Chalet
The Procession
The Sweets Tin
The Tunnel (Grönemeyer)
2011
Auf dem Feld
Behind The Glass (Grönemeyer)
Deine Zeit
Erzähl mir von morgen
Fernweh
I Walk
Keep Hurting Me (Grönemeyer)
Kreuz meinen Weg
Lass es uns nicht regnen
Mensch [English]
November
Same Old Boys
Schiffsverkehr
So wie ich
Unfassbarer Grund
Wäre ich einfach nur feige
Zu dir
2012
All That I Need (Grönemeyer)
Because Of You (Grönemeyer)
Before The Morning (Grönemeyer)
I Walk (Grönemeyer)
Mensch (Grönemeyer feat. Bono)
Same Old Boys (Grönemeyer)
To The Sea (Grönemeyer feat. James Dean Bradfield)
2013
Brüder (Thomas D feat. Herbert Grönemeyer)
2014
Annäherung
Der Löw
Einverstanden
Fang mich an
Feuerlicht
Ich lieb mich durch
Morgen
Pilot
Roter Mond
Uniform
Unser Land
Unter Tage
Verloren
Wunderbare Leere
2015
Staubkorn (Gang Of Four feat. Herbert Grönemeyer)
The Dying Rays (Gang Of Four feat. Herbert Grönemeyer)
2016
Jeder für jeden (Felix Jaehn / Herbert Grönemeyer)
2017
Manche (Herbert Grönemeyer & Ernie und Bert)
2018
Bist du da
Der Held
Doppelherz / İki gönlüm (Herbert Grönemeyer mit BRKN)
Fall der Fälle
Lebe mit mir los
Leichtsinn und Liebe
Mein Lebensstrahlen
Sekundenglück
Taufrisch
Und immer
Verwandt
Wartezimmer der Welt
Warum

n/a
Dance Chaos
Everlasting (Herbert Grönemeyer, Cheb Mami, George Dalares)
La bonifica
Mut
Neuer Tag
Seid ihr noch da?
ALBEN VON HERBERT GRÖNEMEYER
12
1978 - 1980
4630 Bochum
A Most Wanted Man (Soundtrack / Herbert Grönemeyer)
Alles
Bleibt alles anders
Chaos
Cosmic Chaos
Dauernd jetzt
Gemischte Gefühle
Grönemeyer
Grönemeyer Live
I Walk (Grönemeyer)
Live
Live in Bochum
Luxus
Luxus [English Version]
Mensch
Ö
Schiffsverkehr
So gut (1979-1983)
Sprünge
Stand der Dinge (Herbert Grönemeyer & Sinfonieorchester)
The American (Soundtrack / Herbert Grönemeyer)
Total egal
Tumult
Unplugged Herbert
Was muss muss - Best Of
What's All This
Zwo
DVDS VON HERBERT GRÖNEMEYER
12 Live
Dauernd jetzt Live
Live At Montreux 2012
Mensch - Live
Schiffsverkehr 2011 Tour - Live in Leipzig
Tour '88 (Herbert Grönemeyer & Band)
DIE BESTBEWERTETEN SONGS VON HERBERT GRÖNEMEYER
Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Halt mich (Live)55.6
Bochum915.05
Der Weg1845.03
Halt mich955.01
Schmetterlinge im Eis175
Anna75
Bist du taub254.96
Männer2074.89
Mit Gott264.88
Angst174.82
DIE BEKANNTESTEN SONGS VON HERBERT GRÖNEMEYER
Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Mensch2424.5
Männer2074.89
Der Weg1845.03
Stück vom Himmel1723.73
Zeit, dass sich was dreht (Herbert Grönemeyer feat. Amadou & Mariam)1633.55
Flugzeuge im Bauch1254.59
Was soll das1184.58
Glück1023.75
Halt mich955.01
Alkohol944.78


Copyright © 2018 Hung Medien. Design © 2003-2018 eMedia Jungen. Alle Rechte vorbehalten. Impressum
Page was generated in: 2.20 seconds