LOGIN
  SUCHE
  

DEUTSCHE CHARTS 
AIRPLAY CHARTS 
SUCHE 
REVIEWS 
EUROV. SONG CONTEST 
MUSIC DIRECTORY 
NEUESTE REVIEWS
 
FORUM
VÖ-Datum einer (CD)-Single herausfin...
ABBA Teil 1
Musikmarkt Schallplatten Bestseller
Musikmarkt Automaten Bestseller
Tropical House Song mit Banjo
40 letzte Themen

 
CHAT
Momentan niemand im Chat.
Bitte logge Dich ein oder melde Dich als neuen User an für den Chat!

 
1747 Besucher und 7 Member online
Members: Besnik, conan17, Hijinx, Jumanji31, OBOne, okingsolvstan, Werner

HOMEFORUMKONTAKT

DORTHE
0 Fans
Fan werden

Geburtstag
Dorthe Larsen  17.07.1947


Dorthe Larsen, geboren am 17.7.1947 in Kopenhagen, erhielt eine gründliche musikalische Ausbildung. Lehrmeister war ihr Vater, seines Zeichens Kapellmeister des Symphonischen Stadtorchesters Aarhus. Daneben erhielt Dorthe noch intensiven Unterricht in Tanz und Pantomime. Als Dorthe 12 Jahre alt war, wurde ihre erste Platte veröffentlicht, die gleich so erfolgreich wurde, dass sie mit einer 'Goldenen Schallplatte' ausgezeichnet wurde. 1967 heiratet sie den Opernsänger René Kollo, lässt sich aber vier Jahre später wieder von ihm scheiden. 1968 belegt sie mit "Wärst du doch in Düsseldorf geblieben" den 2. Platz bei den Deutschen Schlagerfestspielen und sichert sich somit einen festen Platz nicht nur im bundesdeutschen Showgeschäft.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE DORTHE
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Min piphansOktaf1957
Hvor er oleTriola1958
Hula HoopTriola1958
Ih, hvor du kigger på migTriola1960
Soft IceTriola1961
En sørgelig filmTriola1961
RenatoMetronome1962
Eine Menge VerehrerMetronome1963
Hva' hvis Johnny si'r nej?Metronome1963
Mondschein-CaballeroMetronome1963
Junger Mann mit roten RosenMetronome1964
Junge LiebeMetronome1964
Blondes Haar am PaletotPhilips1965
Laß doch die alten GeschichtenPhilips1965
Det er i vor ungdoms fagreste vårPhilips1965
Die erste LiebeMetronome1965
Sein wahres GesichtPhilips11.1966
Heut' hab ich mein Herz verlorenPhilips1966
Glück und GlasPhilips1966
PlayboyPhilips1966
Frag' jedes MädchenPhilips1967
To på kvisten (Dorthe & Johnny)Philips1967
Sind Sie der Graf von Luxemburg?Philips1968
Jeder SchottePhilips1968
Wärst du doch in Düsseldorf gebliebenPhilips1968
Gid du var i SkanderborgPhilips1968
Skotterne i SkotlandPhilips1968
Er de greven fra Luxemburg? (Dorthe Kollo)Philips1968
Seine Hoheit der Herr KronprinzPhilips1969
Ein ganz Schlauer war Herr SchopenhauerPhilips1969
Du er no'et for mig (Dorthe & Johnny)Philips1969
Ein rosaroter ApfelbaumPhilips1970
Vi skal leve sammen (Dorthe & Johnny)Philips1970
Heut oder niePhilips1971
Chili-PfefferPhilips1971
Du bringst Sonne in mein HerzPhilips1971
Mini Hot PantsPhilips1971
Velkommen til verdenPhilips1971
Wenn du mich liebst, dann komm' zu mir (Dorthe Kollo)Metronome1974
Er war Student in Heidelberg (Dorthe Kollo)Metronome1974
En sød student fra Holstebro (Dorthe Kollo)Metronome1974
Cumbaya CumbayonMetronome11.1975
Doch dann kamst ausgerechnet du (Dorthe Kollo)Metronome1975
Den dag du kom (Dorthe Kollo)Metronome1975
Cumbaya Cumbayon (Danish Version) (Dorthe Kollo)Metronome02.1976
Tobago-HellohMetronome04.1976
Mein Gott, das dauertTelefunken02.1977
Lieder im WindTelefunken12.1977
Und dann war es LiebeTelefunken04.1978
Auch ein Baum fällt mal umTelefunken1978
Fregner (Dorthe Kollo)Hamlet1979
Papa PinguinAriola1980
Gamle Hr. PingvinEMI1980
Bei NachtPolydor1982
Ved natPolydor1982
Herzklopfen (Dorthe Kollo)Titan1987
Sig mig hva' du ude på (Dorthe Kollo & Johnny Reimar)Eldorado1987
Zum 8. Male 40 (Dorthe Kollo)Titan1992
Auf die Liebe kommt es an (Dorthe Kollo)Bogner1997
Der Schneeflocken-Walzer (Dorthe Kollo)MSE1997
Wärst Du doch in Düsseldorf geblieben 2017Monopol13.01.2017
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Wärst du doch in Düsseldorf gebliebenPhilips07.1968
Was eine Frau im Frühling träumt (Dorthe und René Kollo)Karussell1968
Dorthe Synger Raquel (Dorthe Kollo)Amalie2001
For din skyld (Dorthe Kollo)DK17.02.2005
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Ihre großen ErfolgeMetronome1976
Sind Sie der Graf von Luxemburg? Die Singles 1963-1982Koch19.10.2012
Das Beste von DortheElectrola30.06.2017
 
SONGS VON DORTHE
Sortierung: Titel | Jahr
1957
Lillegut
Min piphans
1958
Ha, ha, ha
Hula Hoop
Hvor er ole
Sikken en tosset sang
1960
Hvorfor sør'n
Ih, hvor du kigger på mig
1961
En sørgelig film
Færdig med dig
Hvis jeg ku' få lov
Soft Ice
1962
Jeg er så fløjtende glad
Renato
1963
Das Lied ist verklungen
Eine Menge Verehrer
Hva' hvis Johnny si'r nej?
Hva' mæ' mig?
Mondschein-Caballero
1964
Deiner Nase seh' ich's an
Der Boy ist gekommen
Die erste Liebe
Junge Liebe
Junger Mann mit roten Rosen
Rot ist die Liebe
1965
Blondes Haar am Paletot
Cowboy Jimmy's pige
Det er i vor ungdoms fagreste vår
Dip-Di-Dip (du paßt gut zu mir)
Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer
Heut' hab ich mein Herz verloren
Laß doch die alten Geschichten
Sowas kann man nicht vergessen (Deine Küsse beim Goodbye)
1966
Darauf fall' ich nicht rein
Glück und Glas
Häng' nicht alles an die grosse Glocke
Herlige søndag
Playboy
Sein wahres Gesicht
Sind Sie der Graf von Luxemburg?
1967
Du
Frag' jedes Mädchen
Hvorfor (Dorthe & Johnny)
To på kvisten (Dorthe & Johnny)
Was ist bloß mit dem Torero los?
1968
Alle drenge
Das ist der Frühling von Berlin (Dorthe und René Kollo)
Das war in Schöneberg, im Monat Mai (Dorthe und René Kollo)
Die Männer sind alle Verbrecher (Dorthe Kollo)
Er de greven fra Luxemburg? (Dorthe Kollo)
Gid du var i Skanderborg
Ich hab' die Liebe nicht bestellt
Ich werde 100 Jahre alt
In deine Hände leg ich mein ganzes Glück (Dorthe und René Kollo)
Jean Roberto und Denise
Jeder Schotte
Jeg har forelsket mig vildt (Dorthe Kollo)
Lieber Leierkastenmann (Dorthe und René Kollo)
Man nennt mich Jo
Skotterne i Skotland
Undskyld hr. betjent
Untern Linden, untern Linden (Dorthe und René Kollo)
Viele Worte, schöne Worte
Wärst du doch in Düsseldorf geblieben
Warte, warte nur ein Weilchen (Dorthe und René Kollo)
Was du nicht willst
Was eine Frau im Frühling träumt (Dorthe und René Kollo)
Wenn ein Mädel einen Herrn hat (Dorthe Kollo)
1969
Du er no'et for mig (Dorthe & Johnny)
Ein ganz Schlauer war Herr Schopenhauer
Jamaica 1111
Seine Hoheit der Herr Kronprinz
Undskyld (Dorthe & Johnny)
1970
Chili-Pfeffer
Ein rosaroter Apfelbaum
Man muß dem Glück entgegengehen
Sidste dans (Dorthe & Johnny)
Vi skal leve sammen (Dorthe & Johnny)
Zur Liebe braucht man keinen Grund
1971
Du bringst Sonne in mein Herz
Es ist alles okay
Heut oder nie
Lieber heut' als morgen
Mini Hot Pants
På bjergets top
Unser Wiedersehen heißt Liebe
Velkommen til verden
1974
Doch dann kamst ausgerechnet du (Dorthe Kollo)
En sød student fra Holstebro (Dorthe Kollo)
Er war Student in Heidelberg (Dorthe Kollo)
Kun et blad i livets bog (Dorthe Kollo)
Neunundneunzig Fehler (Dorthe Kollo)
Wenn du mich liebst, dann komm' zu mir (Dorthe Kollo)
Wie auch der Würfel fällt (Dorthe Kollo)
Wie ein Blatt im Buch der Zeit (Dorthe Kollo)
1975
Cumbaya Cumbayon
Den dag du kom (Dorthe Kollo)
Ich versteh' dich
Jazz og Ragtime (Dorthe Kollo)
1976
Cumbaya Cumbayon (Danish Version) (Dorthe Kollo)
Ich wart' auf ein Wort
Jeg forstår dig (Dorthe Kollo)
Mein Gott, das dauert
Tobago-Helloh
1977
Lieder im Wind
Mit den Augen der Liebe
Nein, ich rede nicht von Freiheit
1978
Auch ein Baum fällt mal um
Ein Clown mit roten Ohren
Mit Musik geht alles besser (Dorthe Kollo)
Nina
Und dann war es Liebe
1979
Fregner (Dorthe Kollo)
På Samsø er en pige (Dorthe Kollo)
1980
Gamle Hr. Pingvin
Immer wenn Kinder träumen
Når dit barn skal sove
Papa Pinguin
1982
Bei Nacht
Gemeinsam sind wir stärker
Ved nat
Vi to må holde sammen
1987
Angel On My Side (Dorthe Kollo)
Herzklopfen (Dorthe Kollo)
Sig mig hva' du ude på (Dorthe Kollo & Johnny Reimar)
1992
Ade, nun wird es Zeit zu gehen (Dorthe Kollo)
Ein Kuss zum Frühstück (Dorthe Kollo)
Zum 8. Male 40 (Dorthe Kollo)
1997
Auf die Liebe kommt es an (Dorthe Kollo)
Der Schneeflocken-Walzer (Dorthe Kollo)
Hohe Tannen können schweigen (Dorthe Kollo)
Jeden Abend kommt die Sehnsucht (Dorthe Kollo)
2001
Bare man har det godt (Dorthe Kollo)
Den kolde skulder (Dorthe Kollo)
Den lille skomager (Dorthe Kollo)
Der var engang en urmager (Dorthe Kollo)
Heksedansen (Dorthe Kollo)
Hele ugen alene (Dorthe Kollo)
Her i vores hus (Dorthe Kollo)
Kommer du aften (Dorthe Kollo)
Marina (Dorthe Kollo)
Når lykken banker på (Dorthe Kollo)
Uh, jeg ville ønske jeg var dig (Dorthe Kollo)
Vovse i vinduet (Dorthe Kollo)
2005
Der blev koldt i mit hjerte (Dorthe Kollo)
Der er stjerner nok på himlen (Dorthe Kollo)
Det, vi drømte (Dorthe Kollo)
Er det noget jeg har gjordt (Dorthe Kollo)
For din skyld (Dorthe Kollo)
Gid du var i skanderborg (Dorthe Kollo)
Hvad gør man med sin kærlighed (Dorthe Kollo)
Jeg har ventet på dig (Dorthe Kollo)
Velkommen til verden (Dorthe Kollo)
2017
Wärst Du doch in Düsseldorf geblieben 2017

n/a
Am Sonntag will mein Süßer mit mir baden geh'n (Dorthe Kollo)
Bag Harlekins Maske
Bist du's, lachendes Glück (Ulla Norden, Manfred Sexauer, Graham Bonney, Dorthe Kollo & Jacques Raymond)
Dieses Lächeln einer Sommernacht (Dorthe Kollo)
Es gibt eine nordische Sage (Dorthe Kollo)
Es ist aus, Klaus
Fat Mammy Brown
Herzlichen Glückwunsch (Ulla Norden, Graham Bonney, Dorthe Kollo & Jacques Raymond)
Hoffnungslos romantisch (Dorthe Kollo)
Ich wünsch' mir dein Herz (Dorthe Kollo)
O du lieber Augustin (Dorthe Kollo)
Schorschi, ach fahr mit mir im Automobil
Sieben Nächte auf dem Meer (Dorthe Kollo)
ALBEN VON DORTHE
Das Beste von Dorthe
Dorthe Synger Raquel (Dorthe Kollo)
For din skyld (Dorthe Kollo)
Ihre großen Erfolge
Sind Sie der Graf von Luxemburg? Die Singles 1963-1982
Wärst du doch in Düsseldorf geblieben
Was eine Frau im Frühling träumt (Dorthe und René Kollo)
DIE BESTBEWERTETEN SONGS VON DORTHE
Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Ein rosaroter Apfelbaum84.5
Und dann war es Liebe94.44
Darauf fall' ich nicht rein74.29
Junger Mann mit roten Rosen184.28
Cumbaya Cumbayon164.25
Tobago-Helloh284.21
Du54.2
Herzklopfen (Dorthe Kollo)54.2
Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer54.2
Sein wahres Gesicht64.17
DIE BEKANNTESTEN SONGS VON DORTHE
Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Sind Sie der Graf von Luxemburg?613.92
Wärst du doch in Düsseldorf geblieben603.9
Tobago-Helloh284.21
Jeder Schotte243.92
Papa Pinguin223.41
Junger Mann mit roten Rosen184.28
Blondes Haar am Paletot173.59
Cumbaya Cumbayon164.25
Dip-Di-Dip (du paßt gut zu mir)164.12
Er war Student in Heidelberg (Dorthe Kollo)143.79


Copyright © 2018 Hung Medien. Design © 2003-2018 eMedia Jungen. Alle Rechte vorbehalten. Impressum
Page was generated in: 0.28 seconds